Установка прямой лазерной гравировки гильз Hell PremiumSetter® S1700

Репропарк продолжает путь первопроходцев: установка прямой лазерной гравировки гильз Hell PremiumSetter® S1700.


Инсталяция системы для Установка прямой лазерной гравировки гильз Hell PremiumSetter® S1700

С апреля Репропарк первый в России начинает поставки гильз для флексопечати с нанесением высоколинеатурного растрового изображения путем прямого лазерного гравирования. Технология получила широкое применение за рубежом, а в последнее время гильзовые технологии в сочетании с новейшими разработками в области лазеров и программного обеспечения делают прямое лазерное гравирование все более интересным и перспективным направлением, приближающим флексопечать к глубокой печати по качеству воспроизведения сюжета и производительности.

«Мы остаемся верны своему деловому принципу – непрерывно совершенствоваться и предлагать все самое передовое нашим клиентам, – комментирует исполнительный директор Репропарка, Виталий Ковардаков – Многие известные Российские производители уже сделали свой выбор в пользу гильз прямого гравирования, однако они вынуждены были заказывать нанесение печатного изображения за рубежом, ввиду отсутствия на территории России оборудования, позволившего получить высококачественный печатный слив. Наша же установка позволяет гравировать плоские формы и гильзы шириной до 1700 мм с разрешением 2510-5080 dpi, с получением полного градационного охвата от 0 до 100%.»

Отличительной особенностью прямого гравирования является формирование изображения непосредственно на материале, вследствие чего исходный дизайн с очень высокой точностью позиционируется на гильзе без каких-либо геометрических искажений, как это обычно происходит при многоэтапной обработке в случае фотополимерных форм. Кроме того, способ обработки материала делает возможным получение печатающих элементов различной высоты – можно не опасаться большого растискивания растровых точек в высоких светах при одновременном воспроизведении на одной форме плашечных и растровых элементов. Значительным преимуществом является и тиражестойкость гильзы в сравнении с фотополимерной формой - в 3-4 раза выше, при этом растровая точка не меняет своего размера от начала к концу тиража. Материал, из которого изготавливается гильза, по сравнению с обычными фотополимерными формами обладает улучшенным краскопереносом, и кроме того более химически устойчив к растворителям, что позволяет применять гильзы не только для печати в сочетании с любыми красками, но и для нанесения прозрачных лаков, праймеров, клеящих составов. Нанесение сюжета на бесшовную гильзу решает проблему появления стыка на печати, столь актуальную для многих производителей гибкой упаковки, в том числе термоусадочной пленки, позволяя получить непрерывную печать.